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해외여행/중국 시즌1

중국 창저우 진탄 베이징식 훠궈 음식점 맛집 好铜人火锅

 好铜人火锅 메인 사진

好铜人火锅

 

 

안녕하세요. 초밥입니다.

오늘은 오랜만에 중국 대표 음식 훠궈를 먹는 이야기를 하려고 합니다.

제가 좋아하는 중국 음식 1위는 훠궈라고 당당하게 말할 만큼 정말 정말 좋아해요.

그리고 이렇게 좋아하는 만큼 중국에서 생활하는 동안 제일 많이 먹었던 음식 중 하나이기도 하고요.

하지만 매번 같은 훠궈 음식점에서 먹곤 해서 점점 심심해지고 익숙해져가고 있었어요.

 

그러다가 한국으로 돌아가기 하루 전 지금까지 먹은 훠궈와는 조금 달라 새로운 훠궈를 먹어보게 되었어요.

그럼 지금부터 새로운 훠궈인 베이징식 훠궈는 어떤 맛인지! 어떠한 모습인지! 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 好铜人火锅 입구

먼저 베이징식 훠궈 음식점인 好铜人火锅의 입구 모습이에요.

큰 간판에 중국식 인테리어 풍으로 고급스러움까지 일반 식당보다 더 규모도 있고 세련돼 보였어요.

이미 간판부터가 정말 크고 화려할뿐만 아니라 중국 식당답게 빨간색으로 포인트를 준 모습이 인상적이에요.

 

 

 

 

 

 

 

 好铜人火锅 내부

 

好铜人火锅 실내 모습은 어떨까요?

식당 안으로 들어와서 보니 입구에서부터 안쪽으로 정말 길게 늘어선 형태의 가게 모습이에요.

그렇게 늘어진 형태에 따라 좌석이 구성되어 있고 안쪽에는 단체석을 위한 원형 테이블도 준비되어 있어요.

그리고 역시 2층에도 운영을 하고 있을만큼 큰 식당이랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 好铜人火锅 좌석

저희가 자리를 잡은 곳은 바로 이 자리로 가장 안쪽에 위치하고 있어요.

인원이 6명이나 되다 보니 원형 형태의 좌석을 안내받았어요.

 

우리나라는 단체석이라고 하면 4인석을 여러 개 붙여 만든 형태로 이루어진 반면에

중국은 이렇게 원형 형태의 테이블과 좌석으로 이루어진 것을 많이 볼 수가 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 好铜人火锅 소스 준비

자리를 잡은 후 바로 준비한 것은 각자 훠궈와 함께 먹을 소스를 준비하는 것이에요.

이것은 대부분의 훠궈를 먹으러 간다면 하는 일이라서 익숙했답니다.

일반적인 땅콩 소스를 비롯하여 호불호가 심하게 갈리는 고수까지 다양한 소스 재료들이 준비되어 있어요.

 

 

 

 

 

 

 好铜人火锅 소스 준비

수많은 재료들 중에 본인의 입맛에 맞게 소스를 만들어 주시면 돼요.

저는 땅콩 소스를 베이스로 일반적인 소스 재료들을 조금씩 넣어서 만들었어요.

다만 절대 넣지 않는 건 고수!

고수는 정말 정말 싫어해서 절대 넣지 않습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 好铜人火锅 훠궈 소스

 

그렇게 해서 만든 제 훠궈용 소스예요.

다른 분들은 땅콩 소스를 조금만 넣는 반면 저는 베이스를 이 땅콩 소스로 해요.

조금은 텁텁할 수는 있지만 훠궈를 먹을 때 맛이 강한 맛을 잡아주면서 부담스럽지 않아서 좋아합니다.

땅콩 소스를 많이 넣는 것을 싫어한다면 매콤한 맛을 내는 재료들을 베이스로 하면 더욱더 좋습니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 好铜人火锅 훠궈 탕

주문을 하고 어느 정도 시간이 지나 나온 중국 베이징 식 훠궈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

일반적으로 먹던 훠궈처럼 탕이 나누어지는 것은 똑같지만 가운데 부분이 기둥처럼 솟아 있는 것이 큰 차이점입니다.

또한 2가지 탕 중에서 빨간색 탕의 맵기가 정말 매워요!

 

예전에 방문했던 훠궈 집은 마라 맛 때문에 고생했다면 

이곳에서는 정말 제대로 매워서 고생을 했다고 표현할 수 있을 정도였답니다.

 

그리고 일반 훠궈와 차이가 나는 점이 한 가지가 더 있습니다.

그것은 바로....

아래 사진과 함께 이야기해보도록 하겠습니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 好铜人火锅 훠궈 재료

어쨌든 반으로 나뉜 탕에 고기를 비롯하여 감자 등 다양한 재료를 탕에 넣고 익혀 먹으면 된답니다.

주문한 재료는 정말 많았는데 제가 앉은자리에서 제대로 찍을 수가 없어서 이렇게 2장만 건졌어요 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

다른 훠궈 고기 세팅 모습

이 사진은 제가 머물고 있는 숙소 근처 훠궈 식당에서 나오는 고기의 모습이에요.

얼음을 가득 담은 접시 위에 고기가 올려져 있는 상태로 나온답니다.

자세한 이야기가 궁금하시면 아래 글을 클릭해주세요!

 

 

 

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 好铜人火锅 베이징식 훠궈

반면 베이징식 훠궈집에서 고기가 나오는 모습은 이렇게 탕 주변에 원형으로 세팅이 된다는 점이에요.

그래서 고기와 탕 사이의 거리가 정말 최소화되어 있다는 것도 다릅니다.

우리가 흔히 먹는 훠궈와 다른 색다른 훠궈를 먹고 싶다면 베이징식 훠궈를 드셔보세요!

 

 

 

 

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